Bienvenue sur le site underground-shoes.fr, site de vente de chaussures et accessoires de mode en ligne.
Nous vous invitons à lire attentivement les présentes conditions générales d’utilisation et les conditions générales de vente (ci-après dénommées les « CGU/CGV ») ainsi que notre politique de protection des données personnelles pour pouvoir naviguer et commander sur notre site internet. L’Utilisateur, personne physique, client ou non, est informé qu’il est tenu par les présentes.
L’utilisation des services de notre site, ainsi que toute commande implique l’acceptation préalable, pleine et entière des présentes CGU/CGV et de politique de protection des données personnelles  dont vous reconnaissez avoir pris connaissance.

Mentions légales et informations de contact de l’éditeur

Dénomination : AKAYAMA SARL
Siège social : 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff, France
RCS Nanterre : 480 488 816
Capital social : 1000 €
Numéro de TVA intracommunautaire : FR94480488816
Téléphone : +33(0)1 83 62 32 44
E-mail : contact@underground-shoes.fr

Hébergeur

1&1 Internet SARL FRANCE
Siège social : 7 place de la Gare – 57200 SARREGUEMINES
Téléphone : 09 70 80 89 11

Conditions Générales d’Utilisation

Tout accès et/ou utilisation du site Underground-Shoes.fr implique le respect de l’ensemble des dispositions des présentes conditions générales et leur acceptation. Elles constituent donc un contrat entre la société Akayama et l’Utilisateur et/ou le Client.

Définitions

Client : s’entend comme toute personne physique qui agit à des fins qui n’entrent pas dans le cadre de son activité commerciale, industrielle, artisanale ou libérale, âgée au moins de 18 ans et ayant commandé au moins une fois sur le Site. Le Client peut ou non posséder un compte client Underground-Shoes.fr .
Identifiant : s’entend comme l’adresse e-mail nécessaire à l’identification d’un Utilisateur sur le Site pour accéder à son compte.
Mot de passe : s’entend comme la succession de caractères dont l’Utilisateur doit garder le secret et lui permettant, avec son Identifiant, d’accéder à son compte.
Site : https://underground-shoes.fr
Utilisateur : s’entend comme toute personne utilisant le site Underground-Shoes.fr ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Utilisateur identifié : s’entend comme toute personne utilisant le site Underground-Shoes.fr ou l’un des services proposés sur celui-ci et possédant un compte Underground Shoes .

Conditions d’accès et utilisation du Site

Le Site est accessible gratuitement à tout Utilisateur disposant d’un accès à internet.

L’Utilisateur est responsable de son équipement informatique ainsi que de son accès à internet.  Tous les coûts relatifs à l’accès au Site restent à la charge de l’Utilisateur/Client.

L’Utilisateur ne pourra accéder à son compte qu’après identification à l’aide de son Identifiant et de son Mot de passe. L’Utilisateur est tenu de garder secrets ses Identifiant et Mot de passe et ne doit pas les communiquer à un tiers.

La société Akayama mettra en œuvre tous les moyens afin d’assurer un accès au Site 24h/24, 7 jours/7, mais ne peut être tenue responsable de toute problème, dysfonctionnement du Site qui empêcherait tout accès au Site et/ou aux différents services proposés par Underground-Shoes.fr , qui fera son possible afin de résoudre tout problème dans les meilleurs délais.

Création de compte

L’Utilisateur a la possibilité de créer un compte sur le site s’il souhaite accéder et profiter des services/offres suivants :

  • accéder et activer un code promo associé à un compte utilisateur dans le panier ;
  • déposer un avis pour un article ;
  • mettre en place une alerte sur un produit et/ou une marque ;
  • passer une commande.

En créant son compte, l’Utilisateur accepte les présentes CGU/CGV et notre politique de protection de données personnelles indiquée dans le présent document.

L’accès aux services inclut l’abonnement aux newsletters Underground-Shoes.fr. L’Utilisateur identifié a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur le Site dans la rubrique « Mon compte ».

La création de compte sur le Site est réservée à toute personne physique âgée au moins de 18 ans. Chaque Utilisateur ne peut créer qu’un seul compte Underground-Shoes.fr par adresse e-mail.

Tous les champs présents dans le formulaire de création de compte doivent être renseignés à l’exception des champs indiqués comme facultatifs. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non-création de compte. Toutes les informations renseignées par l’Utilisateur devront être exactes. Le Client  peut renseigner un numéro de téléphone au choix : bureau et/ou portable et/ou domicile.

Lorsque l’Utilisateur crée un compte sur le Site, il reçoit un e-mail de confirmation de création de compte le jour même. Underground-Shoes.fr se réserve le droit de supprimer tout compte ne respectant pas les présentes conditions contractuelles.

Conditions Générales de Vente

Les Conditions Générales de Vente définissent les conditions applicables aux ventes conclues entre d’une part les personnes effectuant un achat via le site Internet d’Akayama https://underground-shoes.fr, ci-après dénommées « le Client » et d’autre part la société Akayama SARL, ci-après dénommée « Underground-Shoes.fr ». Ces conditions ne concernent à titre exclusif que les personnes physiques non commerçantes.

Prix des articles et Commande

Prix

Tous les prix sont indiqués en euros toutes taxes comprises hors participation aux frais d’expédition (voir paragraphe Expédition et Livraison )

La durée de validité des prix des articles proposés sur Underground-Shoes.fr est de 24 heures à compter de leur publication sur le site. Les articles seront facturés sur la base des tarifs en vigueur au moment de l’enregistrement des commandes. Ils demeurent la propriété d’Underground-Shoes.fr jusqu’au complet encaissement du prix par Underground-Shoes.fr. Ce prix est payable en totalité (voir paragraphe « Réserve de propriété»).

Commande

Le Client peut passer commande sur le site Internet https://underground-shoes.fr

Le processus de commande est le suivant :

• Choix des articles et ajout au panier
• Validation du contenu du panier
• Identification sur le site https://underground-shoes.fr si le Client n’est pas déjà identifié
• Choix du mode de livraison
• Choix du mode de paiement et acceptation des CGV
• Validation du paiement

Le Client pourra visualiser lors de ces différentes étapes le détail de sa commande et son prix total et corriger d’éventuelles erreurs, avant de confirmer celle-ci pour exprimer son acceptation.
Un e-mail de confirmation de commande sera envoyé au Client.

Underground-Shoes.fr se réserve la propriété des articles jusqu’au règlement complet de la commande, c’est-à-dire à l’encaissement du prix de la commande par Underground-Shoes.fr.
Underground-Shoes.fr se réserve le droit d’annuler ou de refuser toute commande d’un Client avec lequel il existerait un litige relatif au paiement d’une commande antérieure ou qui présenterait à ses yeux une quelconque forme de risque.

Toute commande vaut acceptation des prix et description des articles disponibles à la vente.
Underground-Shoes.fr s’engage à honorer les commandes reçues sur le site Internet uniquement dans la limite des stocks disponibles. A défaut de disponibilité d’un ou plusieurs article(s) commandé(s), Underground-Shoes.fr s’engage à en informer le Client dans les plus brefs délais, et le cas échéant à le rembourser au plus tard dans les 7 jours suivant la date à laquelle il a exercé son droit de rétractation. La commande du Client sera alors automatiquement annulée.

Underground-Shoes.fr se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le Client et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne qui a passé commande est bien la personne titulaire du compte Client et/ou des moyens de paiement utilisés, ceci afin d’éviter toute usurpation d’identité ou tout paiement frauduleux.

Expédition et Livraison

À l’exclusion des périodes de soldes et des offres de fidélisation réservées aux Clients, toute commande passée sur le site de Underground-Shoes.fr avant 14 heures du lundi au vendredi* (hors jours fériés) sera préparée et expédiée le jour même, sous réserve de validation du paiement (voir paragraphe Validation du paiement).

Underground-Shoes.fr s’engage à livrer les articles commandés et payés par le Client suivant les modes et les délais de livraison suivants :

Livraison en France métropolitaine, Principauté de Monaco :
• Colissimo suivi: à domicile, 48h à 72h à compter de l’expédition, du lundi au samedi
• Relais Colissimo Poste ou commerçant : 48h à 72h à compter de l’expédition, du lundi au samedi
• Relais Pickup Chronopost : 24h à compter de l’expédition
• Chronopost : à domicile, 24h à compter de l’expédition, du lundi au samedi, entre 8h et 13h

Livraison en Europe :
• Chronopost : 24h à 48h à compter de l’expédition, du lundi au samedi, dans les pays déclarés compatibles par Underground-Shoes.fr avec le service ChronoClassic
• Colissimo suivi (livraison par un prestataire partenaire de Colissimo dans le pays concerné : 2 à 5 jours à compter de l’expédition

Underground-Shoes.fr informe le Client que certains codes postaux ne sont pas éligibles à la livraison Chronopost domicile et Relais Pickup en 24 heures tels que par exemple les îles métropolitaines. La disponibilité des moyens de livraison sera précisée après que le Client a renseigné son pays et son code postal.

Le Client est tenu de vérifier l’état des articles livrés.
Toute anomalie concernant les articles (avarie, article manquant par rapport au bon de commande, colis endommagé ou ouvert, article cassé …) devra être impérativement indiquée dans les 3 jours suivant la livraison.
Pour toute livraison dans un Relais Pickup Chronopost, le Client devra vérifier le contenu du colis ainsi que l’état des articles au point Relais avant de signer tout bordereau de remise (papier ou électronique). Tout colis ouvert, incomplet, et/ou tout article endommagé ne devra pas être accepté par le Client. Le Client informera Underground-Shoes.fr du problème rencontré.
Tous les articles proposés par Underground-Shoes.fr sont soumis à la garantie légale prévue par les articles 1641 et suivants du Code Civil. (Voir paragraphe Garantie).

Paiement

Moyens de paiement

Le paiement des achats s’effectue au choix du Client :
• par carte bancaire : Visa, MasterCard, Carte Bleue, émises en France par l’intermédiaire de la plate-forme de paiement en ligne Stripe
• par chèque bancaire (uniquement d’un établissement bancaire établi en France)
• par compte PayPal
• par virement bancaire SEPA (coordonnées indiquées lors de la validation du mode de paiement)

En cas de paiement par carte bancaire, le compte bancaire du Client sera débité lors de l’expédition de la commande.

En cas de paiement par chèque, celui-ci doit être émis par une banque domiciliée en France métropolitaine et libellé à l’ordre de AKAYAMA. Il est à adresser à Underground-Shoes.fr, Service Client, 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff. Underground-Shoes.fr se réserve le droit de refuser tout chèque non conforme et annulera la commande. Les articles commandés sont alors réservés 5 jours à compter de la date de commande. Passé ce délai et à défaut de réception du chèque correspondant, Underground-Shoes.fr se réserve le droit d’annuler la commande du Client. Le chèque lui sera alors renvoyé dès réception. L’encaissement est réalisé à réception du chèque.

Enregistrement des coordonnées bancaires

Underground-Shoes.fr offre la possibilité au Client d’enregistrer ses coordonnées bancaires pour régler ses futurs achats plus facilement et plus rapidement sur le Site.

Une fois le paiement validé, les données relatives à la livraison (adresse et mode de livraison), à la facturation et à la carte bancaire utilisée sont enregistrées. Les coordonnées bancaires du Client ne sont pas conservées par Underground-Shoes.fr mais par notre prestataire de paiement sur des serveurs sécurisés.

Le Client peut souscrire à l’enregistrement de ses coordonnées bancaires et ainsi choisir de régler ses futurs achats en un clic par carte bancaire et en euros uniquement sur le Site sans avoir à renseigner de nouveau ses coordonnées bancaires.

Toutefois, le cryptogramme pourra être redemandé au Client pour des raisons de sécurité.

Underground-Shoes.fr se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le Client et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux  (Voir Lutte contre la fraude à la carte bancaire).

Sécurisation des transactions
Underground-Shoes.fr met en œuvre tous les moyens pour assurer la confidentialité et la sécurité des données transmises sur le web et sur le site Internet https://underground-shoes.fr/. À ce titre, le site Internet utilise un module sécurisé de paiement type SSL (Secure Socket Layer).

Lutte contre la fraude à la carte bancaire
Les informations en rapport avec votre commande font l’objet d’un traitement automatisé de données dont les responsables sont Stripe ou Paypal selon le choix du Client. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d’analyse d’une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.
La non-transmission des données en rapport avec votre commande empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction.
Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourront également faire l’objet d’un traitement spécifique.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à l’ensemble de vos données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à Underground Shoes, 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff.

Underground-Shoes.fr se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le Client et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile. L’absence de réponse du Client à une demande de ce type dans un délai de 2 jours suivant la demande formulée par Underground-Shoes.fr entraînera automatiquement l’annulation de la commande concernée, et ce sans aucune possibilité de réclamation ultérieure.

Underground-Shoes.fr aura également toute liberté de procéder à l’annulation directe d’une commande qui présenterait un ou plusieurs facteurs de risque d’utilisation frauduleuse de carte bancaire.

Echange, retour et remboursement

Droit de rétractation

Conditions
Vous avez le droit de vous rétracter du présent contrat sans obligatoirement donner de motif dans un délai de 14 (quatorze) jours à compter de la réception du produit. Pour exercer le droit de rétractation, vous devez nous notifier votre décision de rétractation du présent contrat au moyen d’une déclaration dénuée d’ambiguïté (par exemple, lettre envoyée par la poste ou courrier électronique). Vous pouvez utiliser le modèle de formulaire de rétractation mais ce n’est pas obligatoire. Pour que le délai de rétractation soit respecté, il suffit que vous transmettiez votre communication relative à l’exercice du droit de rétractation avant l’expiration du délai de rétractation.

Effets de la rétractation
Le Client devra renvoyer ou rendre le bien sans retard excessif et, en tout état de cause, au plus tard quatorze jours après communication de la décision de rétractation du présent contrat, en utilisant tout moyen de transport à votre disposition. Ce délai est réputé respecté si vous renvoyez le bien avant l’expiration du délai de quatorze jours.

Votre responsabilité n’est engagée qu’à l’égard de la dépréciation du bien résultant de manipulations autres que celles nécessaires pour établir la nature, les caractéristiques et le bon fonctionnement de ce bien.

Modèle de formulaire de rétractation
À l’attention de Underground-Shoes.fr, 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff – France :
Je/Nous (1) vous notifie/notifions (1) par la présente ma/notre (1) rétractation du contrat portant sur la vente du bien (1)/pour la prestation de service (1) ci-dessous
Commandé le (1)/reçu le (1)
Nom du (des) consommateur(s)
Adresse du (des) consommateur(s)
Signature du (des) consommateur(s) (uniquement en cas de notification du présent formulaire sur papier)
Date
(1)  Biffez la mention inutile.

Retour jusqu’à 30 jours

Chez Underground-Shoes.fr le Client a 30 jours à compter de la date d’expédition des articles pour retourner les articles, sous réserve du respect des conditions énoncées dans les paragraphes ci-dessous. Ce droit de retour sous 30 jours ne vient pas limiter les droits et garanties légaux.

Conditions d’échange et de retour pour remboursement
Le(s) article(s) retourné(s) doivent être neufs, non utilisés et dans leur boite d’origine intacte.
Tout échange ou retour doit faire l’objet d’une demande par e-mail, téléphone ou courrier au service client.

Si la commande du Client comporte plusieurs articles et qu’il souhaite retourner plus d’un article, il devra sélectionner lors de cette demande de retour tous les articles qu’il souhaite échanger ou se faire rembourser.
Le mode de retour sera déterminé entre le Client et Underground-Shoes.fr, en règle générale
• les frais de retour pour remboursement seront supportés par le Client
• les frais de retour pour échange seront pris en charge par Underground-Shoes.fr si le lieu de livraison est en France Métropolitaine ou dans certains pays de l’Union Européenne (en fonction des possibilités des transporteurs partenaires d’Underground-Shoes.fr).

État des articles
Tous les articles retournés (chaussures, emballage d’origine, accessoires, notice…) devront être renvoyés intacts.
A réception du colis, Underground-Shoes.fr jugera du parfait état de la marchandise retournée. Aucun retour ne sera accepté si les articles retournés ont été visiblement utilisés ou endommagés du fait du Client et que cette utilisation ou ces dommages rendent les articles impropres à la vente. Si le retour est refusé par Underground-Shoes.fr, les articles seront alors retournés au Client aux frais de Underground-Shoes.fr sans que le Client puisse exiger une quelconque compensation ou droit à remboursement, à l’exception de l’exercice ultérieur de ses droits à garantie sur les marchandises vendues.
Dans le cas d’un échange, si les articles retournés ont été visiblement utilisés ou endommagés du fait du Client et que cette utilisation ou ces dommages les rendent impropres à la vente, Underground-Shoes.fr pourra exercer toutes actions de recouvrement correspondantes auprès du Client.

Remboursement

En cas de rétractation du Client du présent contrat, Underground-Shoes remboursera tous les paiements reçus du Client (à l’exception des frais supplémentaires découlant du fait que vous avez choisi, le cas échéant, un mode de livraison autre que le mode moins coûteux de livraison standard proposé par nous) sans retard excessif et, en tout état de cause, au plus tard quatorze jours à compter du jour où Underground-Shoes est informée de votre décision de rétractation du présent contrat. Underground-Shoes peut différer le remboursement jusqu’à ce réception du bien ou jusqu’à ce que le client ait fourni une preuve d’expédition du bien, la date retenue étant celle du premier de ces faits. Underground-Shoes procédera au remboursement en utilisant le même moyen de paiement que celui que utilisé pour la transaction initiale, sauf accord sur un moyen différent ; en tout état de cause, ce remboursement n’occasionnera pas de frais complémentaire.

Expédition de la commande échange

La commande d’échange sera expédiée dans les 48 heures suivant la réintégration en stock des articles retournés.
Si le montant de la commande échange du Client est supérieur au montant de sa commande initiale, il pourra payer la différence en ligne par carte bancaire ou PayPal ou par chèque à l’ordre d’AKAYAMA, à l’adresse suivante : Underground-Shoes 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff. L’expédition de la commande échange du Client est conditionnée par la validation de ce règlement.
Si le montant de la commande échange du Client est inférieur au montant de la commande initiale, Underground-Shoes.fr remboursera la différence dans les 5 jours suivant la réception de son colis retour à notre entrepôt.
Le Client devra conserver la preuve de dépôt du colis qui lui sera remise par La Poste ou le Relais Pickup Chronopost. En cas de perte du colis, aucun déblocage de commande, échange ou remboursement ne pourra être effectué sans cette preuve de dépôt.
Le Client dispose d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la date de dépôt de son colis retour afin de formuler toute réclamation relative à son retour.
Aucune demande ne sera acceptée à l’issue de ce délai.
Le Client devra transmettre sa réclamation par e-mail via le formulaire de contact présent sur la page Service Client de Underground-Shoes.fr ou par courrier postal à envoyer à l’adresse suivante : Underground-Shoes.fr, Service Client, 120 boulevard Camélinat, 92240 Malakoff